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Ristorante La Baita
dal 1949

La nostra cucina è fatta di sapori semplici ed autentici, è una cucina tradizionale ma al tempo stesso costantemente rinnovata. Ci vantiamo di usare sempre prodotto freschi e di realizzare ogni piatto con le nostre mani senza alcun utilizzo di semipreparati.

La Nostra Storia

La storia di questo ristorante è in realtà un “affare di famiglia” nel senso che racchiude  la passione di tre generazioni che dagli anni cinquanta fino ai giorni nostri si sono succedute con impegno e volontà per creare questo posto magico che oggi è diventato il ristorante La Baita.

La Nostra Storia

Le Nostre Specialità

La nostra cucina è fatta di sapori semplici ed autentici, è una cucina tradizionale ma al tempo stesso costantemente rinnovata. Ci vantiamo di usare sempre prodotto freschi e di realizzare ogni piatto con le nostre mani senza alcun utilizzo di semipreparati.

Le Nostre Specialità

Piatti Speciali

Vi presentiamo alcune delle nostre Specialità. La bistecca alla fiorentina è il piatto forte, cucinata alla brace utilizzando il carbone migliore e le lombate più pregiate. Allo stesso modo proponiamo filetti all’alpina, al pepe verde o grigliate di arrosti misti.

Tartare Carne Chianina

Tartare

La Tartare di carne viene realizzata con carne Chianina selezionata, e all'interno del nostro menù rappresenta una valida alternativa alla carne sulla griglia.

Tordelli Lucchesi

Tordelli

I Tordelli rappresentano un classico della cucina toscana, vengono realizzati interamente a mano secondo le tradizioni tramandate dalla famiglia.

Bistecca "La Baita"

Bistecca

La Bistecca "La Baita" è il piatto forte del nostro Ristorante, cotta su griglia a carbone di legna, con funghi porcini e carciofi fritti, rappresenta una autentica delizia.

Specialità

 

La nostra cucina è fatta di sapori semplici ed autentici, è una cucina tradizionale ma al tempo stesso costantemente rinnovata. Ci vantiamo di usare sempre prodotti freschi e di realizzare ogni piatto con le nostre mani senza alcun utilizzo di semipreparati.

La bistecca alla fiorentina è il piatto forte, cucinata alla brace utilizzando il carbone migliore e le lombate più pregiate. Allo stesso modo proponiamo filetti all’alpina, al pepe verde o grigliate di arrosti misti.

Ma anche i primi piatti non sono da sottovalutare: la chef Rachele prepara in casa i tagliolini, i maccheroni, gli gnocchi e i ravioli. Anche la cacciagione è una nostra specialità infatti potrete trovare cinghiale in umido, pappardelle alla lepre o altre tipologie di carni secondo le stagioni di caccia. Sempre Rachele vi delizierà, se vorrete, con i suoi dolci, a partire dal classico tiramisù fino al tris di cheescake, gelati o crostate con le marmellate da lei prodotte.

Inoltre per ogni stagione potrete trovare primizie di ogni genere come il tartufo bianco di San Miniato, funghi porcini o ovoli, frutti di bosco dell’Abetone e altro ancora. Usiamo solo olio extravergine di oliva delle nostre colline prodotto dal nonno materno e prodotti DOP specifici come per esempio i fagioli bianchi di Sorana.

I vini, per accompagnare queste specialità sono principalmente toscani in particolare il Chianti Classico, i vari Supertuscans, il Morellino di Scansano, il Brunello di Montalcino e molti vini di Bolgheri. Non rimane altro che invitarvi per degustare queste specialità per poter giudicare voi stessi!

La Baita

Via Marlianese, 72
Località Canfittori
51010 Marliana (PT)
CF/P.Iva 01692950478
REA 01692950478
Cap. Soc. 10.000

Orario Apertura

Lunedì - Sabato

20:00 - 24:00

Domenica e Festivi

12:30 - 16:00 / 20:00 - 24:00

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